KABUPATEN LEBAK- Dalam Rangka Persiapan Pelaksanaan Verifikasi Rancangan Awal Perubahan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2019-2024, sesuai amanat Peraturan Manteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun Tentang cara Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Pada Pasal 58.  Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPELITBANGDA) Kabupaten Lebak menggelar Rapat Tim Verifikasi Rancangan Awal Perubahan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2019-2024, Pada hari Jum’at sampai dengan hari Jum’at tanggal 29 Oktober 2021) bertempat di aula Bapelitbangda Kabupaten Lebak dengan peserta sesuai dengan Daftar Undangan Terlampir Rapat Tim Verifikasi Rancangan Awal Perubahan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2019-2024. Jum’at 29 Oktober 2021

Dalam Pembahasannya kepala bepelitbangda kabupaten lebak Hj. Virgojanti menjelaskan bahwa Persiapan Pelaksanaan Verifikasi Rancangan Awal Perubahan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2019-2024, Dalam kesempatan ini berkaiatan dengan kegiatan Verifikasi Rancangan Awal Perubahan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2019-2024, para OPD dan Kecamatan diminta agar pada saat  Verifikasi  Memastikan bahwa ada beberpa point-point penting yang harus di perhatikan yakni: 1. Jenis Pelayanan SPM dan RAD SDGs harus menjadi indikator pada Sasaran/Program/Kegiatan/Sub Kegiatan 2. Dasar Hukum SPM Dicantumkan pada OPD yang termasuk dalam penanggungjawab indicator SPM. 3. Lokasi Stunting, Desa Sangat Tertinggal dan Desa Tertinggal menjadi Prioritas pada output kegiatan yang erat kaitannya dengan Indeks Desa Membangun. 4. Perbaikan hasil verifikasi disampaikan selambatnya disampaikan 7 Hari setelah diverifikasi sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. 5. Input Perubahan Renstra pada Aplikasi SIPD sampai dengan tgl 9 Nopember 2021. 6. Pendapatan dengan dikeluarkannya Surat Dirjen Perimbangan Keuangan Nomor :                 S-170/PK/2021 Perihal Penyampaian Rincian Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun Anggaran 2022, perlu dilakukan penyesuaian proyeksi pendapatan Tahun 2022-2024.