BAPELITBANGDA KABUPATEN LEBAK MENGIKUTI GRAND LAUCHING PENDAPAT (Strategic Foresight) BPK RI

Pemerintah kabupaten lebak – Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)RI Agung Firman Sampurna Secara Resmi Melauching Buku Pendapat (Strategic Foresight) BPK dengan judul “Membangun Kembali Indonesia dari Covid-19: Skenario, Peluang dan Tantangan Pemerintah yang tangguh”.kegiatan diselenggarakan secara virtual melalui platfrom zoom meeting dan disiarkan secara langsung pada chanel youtobe BPK RI official. Turut bergabung kepala Badan Perencanaan dan Penelitian dan Pengembangkan Daerah (Bapelitbangda) Mendampingi Ibu Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, bertempat di Lebak Data Centre, (Kamis, 21/10/2021).

Dalam sambutannya Agung Firman Sampurna Menyampaikan Foresight memfasilitasi pembuatan kebijakan dalam situasi ketidakpastian yang tinggi melalui identifikasi tren, peluang dan tantangan di berbagai bidang, eksplorasi berbagai perkembangan untuk menyusun strategi masa depan, serta identifikasi dampak jangka panjang dari kebijakan yang diambil.

Sebelum menutup sambutannya, agung mengatakan BPK telah menyerahkan hasil Foresight BPK ini kepada prsiden RI pada 15 Oktober 2021 di Istana Negara. Keterlibatan berbagai pihak dalam membawa indonesia menuju arah lebih baik menjadi hal penting yang perlu dilembagakan. Maka dibutuhkan situs resmi yang bisa diakses secara terbuka oleh semua pihak, untuk itu website strategic BPK secara resmi di launching, mari bersatu untuk indonesia lebih baik, untuk indonesia lebih tangguh”ujarnya.

Apa yang kami lakukan ini bukan launching buku tetapi kami mengumumkan hasil foresight BPK, setiap tahun BPK RI menyerahkan dan mengumumkan hasil pemeriksaan keuangan mandatorinya dan disampaikan kepada entitas dan pemerintah pusat dan diacarakan secara khusus “ungkap Agung Firman. Belaiu melanjutkan,tindak lanjut hasil pendapat BPK itu terbatas pada entitas pengelolaan keuangannya dan Foresight ini diharapkan melibatkan peran serta seluruh masyarakat, untuk itu diumumkan secara terbuka.