MENJADI TEMPAT PILIHAN VISITASI KEPEMIMPINAN NASIOANAL (PKN) TINGKAT II BPSDM PROVINSI BANTEN

Lebak- Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi, Menghadiri sekaligus membuka acara Visitasi Kepemimpinan Nasional Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II BPSDM Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Lebak Bertempat di Aula Multatuli Setda Lebak, Selasa (13/8/2019). Hadir dalam acara tersebut Kepala Bappeda Kabupaten lebak dan Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda Lebak dan Peserta Visitasi Kepemimpinan Nasional Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II BPSDM Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Lebak yang berjumlah 26 Peserta Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Lebak dalam sambutanya memberikan ucapan selamat datang di kabupaten lebak sekaligus ucapan terimakasih yang telah memilih Kabupaten Lebak sebagai tempat kunjungan Kegiatan Visitasi Kepemimpinan Nasional Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II BPSDM pemerintah jawa barat. Selain itu juga dari 26 Peserta yang datang ke kabupaten lebak yang fokus di dua desa yakni desa Cicaringin dan desa Ciakar supaya menularkan ide-ide atau gagasan yang positif untuk meningkatan potensi pariwisata kabupaten lebak sesuai potensi yang ada di desa Cicaringin dan desa Ciakar.

Tidak hanya itu Wakil Bupati Lebak meminta dengan adanya kegiatan ini para peserta mampu berkontribusi menjadikan lebak sebagai daerah tujuan wisata Nasional akan terwujud, menurutnya potensi lokal alam di kabupaten lebak tidak kalah menariknya dengan daerah lain diluar sana. “Potensinya ada semua, inilah yang menjadikan kita optimis untuk menjadikan kabupaten lebak menjadi Kawasan wisata, sebetulnya mungkin ini adalah ide gila saya dan Ibu Bupati, tetapi mimpi dan harapan harus setinggi mungkin agar dengan mimpi itu kita bisa bersinergis dan agar masyrakat juga bisa ikut tergerak untuk ikut membangunnya”  ujarnya. Selain memiliki potensi tinggi untuk dijadikan Kawasan wisata, kabupaten lebak juga mempunyai banyak potensi lokal diantaranya potensi alam geologi, alam hayati, alam budaya. Hal ini tersebut di ungkapkan tim percepatan pengembangan geopark kementrian pariwisata.