Pelatihan Pembuatan Report Melalui Jasper Report Server di Aplikasi SIMRAL

Tangerang 17 Juli 2019, Terkait implementasi integrasi sistem perencanaan, penganggaran dan pengelolaan keuangan di Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Kota di Banten, Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) BPPT telah mengadakan Pelatihan Pembuatan Report Melalui Jasper Report Server di Aplikasi SIMRAL  pada tanggal 16 s/d 18 Juli 2019. Pelatihan diselenggarakan di Gedung Teknologi 3 Kaw. PUSPIPTEK Serpong, Tangerang Selatan. Pelatihan tahap pertama ini diikuti oleh sekitar 40 peserta, yang terdiri dari personil Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA), Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA), dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dari Pemkab. Lebak, dan Bappeda Provinsi Banten.

pelatihan Pembuatan Report Melalui Jasper Report Server di Aplikasi SIMRAL  ini akan dapat memahami alur Algoritma Aplikasi SIMRAL untukmengembangngkan pembuatan Report -report yang diinginkan di aplikasi SIMRAL yang belum ada, sehingga permasalahan -permasalahan di SIMRAL dapat langsung di selesaikan oleh personil yang telah mengikuti pelatihan ini, dalam menampilkan Report – Report yang diinginkan di Aplikasi SIMRAL.