KONSULTASI DAN EVALUASI AKUNTABILITAS KINERJA KABUPATEN LEBAK BERSAMA MENPAN DALAM UPAYA MENUJU LEBIH BAIK

Jakarta, Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak beserta sejumlah Kepala OPD beserta jajaran Kasubag Program sebanyak 16 OPD di Hotel Sahid Jakarta pada tanggal 26 Nopember 2018 sesuai dengan Surat Perintah Tugas Bupati Lebak nomor : 060/135-Org/2018 tanggal 23 Nopember 2018.

Dalam acara tersebut, beberapa OPD melakukan presentasi SAKIP diawali dengan pemaparan Evaluasi Kinerja Kabupaten Lebak oleh Kepala Bappeda dengan out line paparan yaitu :

1. Perencanaan Kinerja Pemerintah Kabupaten Lebak
  2. Keselarasan Kinerja
  3. Indentifikasi efisiensi hasil penyelarasan
  4. Integrasi Sakip Kabupaten Lebak dalam aplikasi
  5. Pohon masalah Teknokratik RPJMD 2019-2023

Dalam kesempatan ini Inspektorat Menpan menyampaikan beberapa hal yang menjadi evalusi, diantaranya yaitu :

1. Evaluasi yang dilakukan seharusnya tetap dalam pemenuhan perbaikan kinerja tahun sebelumnya dan perencanaan kinerja tahun kedepannya.
  2. Terkait cascading kinerja yang masih terdapat kekurangan dari hasil tampilan OPD.
  3. Terkait pohon kinerja harus dapat menggambarkan tingkat kinerja dimasing-masing tingkat, baik eselon II, III dan IV.