FOCUS GROUP DISCUSION (FGD) PENGEMBANGAN PARIWISATA SAWARNA

Pada hari Senin tanggal 27 November 2017 dilaksanakan Focus Group Discusion (FGD) Pengembangan Pariwisata Sawarna di Hotel Hula-Hula Sawarna. Kegiatan ini dibuka oleh Ir.Hj. Virgojanti, MSi selaku Kepala Bappeda Kabupaten Lebak dan moderator oleh Kepala Bidang PP Perekonomian dan SDA yaitu Iman Hiddayat, SE, ME, dengan tenaga ahli dari Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) dan salah satu narasumber dari Balawista yaitu Bapak Erwin.

Peserta terdiri dari semua elemen yang terkait dengan pariwisata baik itu dari pemerintahan maupun masyarakat pelaku usaha pariwisatanya seperti ; kelompok usaha hotel, warung, rumah makan, ojek dan lain sebagainya. Tidak lupa juga peserta dari guide dan life guard.

Pelaksanaan Focus Group Discusion (FGD) ini dibagi menjadi 4 (empat) kelompok, yaitu :

1. Destinasi

image003image005